Печать

Газ - это современно

Многие страны мира уже признали газ как топливо для автомобилей, по многим параметрам превосходящее бензин. И дело не только в дешевизне и экологичности нефтяного газа.  Преимуществ его перед бензином множество. 

  • Экономия

Средняя стоимость 1 литра нефтяного газа вдвое ниже, чем бензина того же объема. 

  • Антидетонационная стойкость

Использование нефтяного газа сводит к минимуму риск детонации двигателя, ведь октановое число этого топлива 103-105. Эта особенность газа крайне важна для двигателей с высокой степенью сжатия, рассчитанных на высокооктановый бензин. Перевод такого двигателя на газ не только повысит уровень безопасности водителя, но и сократит расходы на топливо. 

  • Отсутствие катализаторов разрушения металлов

Газ, в отличие от бензина, не содержит примесей свинца, серы и иных вредных элементов. Его использование не способно причинить вред на химическом уровне деталям двигателя и чувствительному лямбда-датчику. 

  • Диффузия

При соединении газа с воздухом получается практически однородная топливная смесь. Это означает, что топливо более равномерно наполняет цилиндры, чем бензиново-воздушная масса, а значит, двигатель автомобиля работает тише и ровнее. При сгорании газа не образуется нагара, оседающего на деталях двигателя и свечах зажигания. Это значит, что использование газа увеличивает ресурс вашего автомобиля. 

  • Стабильность агрегатного состояния

Газ не разрушает масляную пленку на стенках цилиндров и не разбавляет масло в кратере. 

  • Скорость сгорания смеси

Бензин сгорает намного быстрее газа, что дает повышенную нагрузку на коленчатый вал и поршневую группу. При использовании газа двигатель работает мягче. 

  • Экологичность

Вредных примесей в выхлопе газа на порядок меньше, чем в парах от  сгорания бензина. 

Перечисленные выше факторы дают заметную экономию семейного бюджета на топливе и на содержании автомобиля. Использование газа позволяет продлить срок службы масла и свечей вдвое, а двигателя на 30-50%. Использование ГБО дает возможность использовать бензин как альтернативный вид топлива. Но для крупных автохозяйств выгоднее перевод автомобилей на газ, т.к. это исключает попытки воровства топлива. 

В каких случаях стоит установить на автомобиль ГБО?

  • При пробеге от 20 000 км в год. 
  • При расходе топлива от 15 л/100 км.
  • При использовании 95-го или 98-го бензина.
  • При экономической нестабильности предприятия. 

Газобаллонные системы становятся своего рода дублерами бензиновой системы питания. Это означает, что вы можете эксплуатировать автомобиль на любом виде топлива, причем производить переключение на ходу, не покидая салона авто. При таких условиях риск полной остановки при сбое в системе топливоподачи сводится к нулю. 

Владельцы дорогих иномарок, оборудованных каталитическим нейтрализатором и впрыском топлива, также не смогут не оценить газобаллонное оборудование. Для них его установка влечет за собой не только заметную экономию на топливе, но и снижение расходов на ремонт. Газ бережно относится к системе впрыска и продлевает срок службы каталитического нейтрализатора. 

И, конечно, бесспорным аргументом в пользу ГБО является минимальная амортизация системы. При качественной настройке и правильной эксплуатации вы сможете обойтись без ремонта до 5 лет. А многие детали системы ГБО могут быть установлены повторно на другой автомобиль.